5 причин не идти на тренировку

5 причин, когда можно не идти на тренировку

Время от времени нам просто лень тренироваться, особенно когда в череде занятий произошел перерыв. Но и заставлять себя посещать тренинг, если вы плохо себя чувствуете, тоже нельзя. Самое главное в этой схеме — разобраться, что же есть действительно уважительной причиной для отказа от спорта, а что — банальной «отмазкой». Итак, давайте вместе разложим по полочкам 5 главных причин, по которым можно не идти в зал, чтобы вы приняли правильное решение!

Как грамотно выйти из Великого Поста

Как грамотно и безопасно выйти из Великого поста?

Всего ничего осталось до завершения Великого поста. А знаете ли вы, что именно на Пасху приемные отделения больниц и врачи, особенно гастроэнтерологи, работают в авральном режиме?! Догадываетесь, почему? Обострение гастрита, панкреатита, холецистита, желчнокаменной болезни, язвы. И даже сравнительно здоровому человеку тяжело справиться с таким изобилием мясных блюд и алкоголя после длительного воздержания…

Физические нагрузки по возрасту чем и когда заниматься

Физические нагрузки по возрасту: чем и когда заниматься?

Человек создан для движения, а не для сидячего образа жизни. Но в силу того, что современная цивилизация дарит нам все блага и удобства, мы действительно большинство времени суток проводим практически неподвижно. Хотя тренировки, причем любые виды активности, необходимы нам в течение всей жизни, начиная с детского возраста и заканчивая внушительным пожилым. Какие же физические нагрузки подойдут для разных возрастов? Чем и когда стоит заниматься?

Топ-6 лучших способов взбодриться без кофе

Топ-6 лучших способов взбодриться без кофе

Весной, хотя и поднимается настроение, но вот активность наша падает в разы. Виной всему измотанное состояние организма после затяжной зимы, а также отсутствие запаса витаминов, который мы растрачиваем в течение холодов. Но оставаться в тонусе все же нужно, и пятая чашка кофе в день — не лучшее решение для этой цели. Что же можно посоветовать, как альтернативу кофеину или энергетическим напиткам? Какие способы взбодриться без кофе существуют?

Как бороться с депрессией с помощью физических нагрузок

Как бороться с депрессией с помощью физических нагрузок?

Надо признать, что депрессия — это не просто надуманное состояние вашей души, когда нет настроения и желания что-либо делать. Это действительно серьезное психическое расстройство, для преодоления которого требуется длительное медикаментозное лечение и помощь специалистов. Но есть один приём, который может справиться с депрессивными состояниями и настроениями. И это — спорт!

Главные признаки, что ваша еда вам не подходит

Главные признаки того, что ваша еда вам не подходит

Сегодня мы знаем очень много о том, каким должно быть правильное питание. Ну, вот же: считаем калории, обращаем внимание на количество белков-жиров-углеводов, стараемся найти что-то без сахара или максимально натуральное! Каждый из нас немного диетолог, не правда ли?.. Но оказывается, этого недостаточно. По одной простой причине: даже самая правильная и полезная еда может не подходить именно вам. Либо полезной ее считаете только вы. По каким признакам это определяется? Разбираемся подробнее.

Правильная осанка

Почему важна правильная осанка: 7 лайфхаков для ее исправления

Мало кто задумывается о том, насколько важна для нас правильная осанка. Все думают, что тут дело только в красоте, а здоровье при этом отодвигается на задний план. Но оказывается, позвоночник — это не только основа нашего тела, но также и основа нашего здоровья и даже эмоций! Потому так важно следить за нашей осанкой, чтобы позвоночник — каркас для всего тела — был в порядке.

Как справиться с аппетитом

Три вида аппетита: как справиться с каждым?

Многие считают, что если мы испытываем голод, то он может иметь лишь одно происхождение: организм действительно требует пищи. Однако, как оказалось, аппетит может возникать по разным причинам. И реальная потребность нашего тела в калориях тут может быть совсем ни при чем. Мы решили разобраться подробнее в том, какие виды аппетита бывают, и как справиться с каждым из них, если он не является необходимым.