Еще немного «Охуденной еды» или Новые вариации для осеннего меню

Вы же помните наш прошлый мастер-класс с недвусмысленным названием «Охуденная еда»? Всего за 1 час мы приготовили для вас 4 блюда — вкусных, полезных и низкокалорийных, причем из доступных и привычных продуктов. Так вот, мы решили разнообразить меню для осеннего дня, а потому предлагаем вам новые варианты обеда и перекуса — ловите!

Как и в прошлый раз, вкуснейшую «охуденную» еду готовила Елена Кудрявцева, а Коля Фомишкин считал калории. Ну а всё это происходило на ультрасовременной и качественной кухне мечты в «Салоне кухонь и техники Kit» (г. Ужгород, Швабская 21).

Мастер-класс «Охуденная еда»

В прошлый раз на завтрак у нас был тыквенный пирог с мёдом и корицей — это быстро, совсем несложно и невероятно вкусно! Вот фото-напоминание, а рецепт смотрите здесь.

Тыквенный пирог с мёдом и корицей

А вот обед будет совсем новым — сытным, полезным и да, тоже очень вкусным и немного необычным.

ОБЕД: куриные ножки с ананасовой сальсой и булгуром

Ингредиенты на 2 порции:

  • булгур — 100 грамм;
  • сушеная клюква — горсть;
  • миндаль — горсть;
  • цедра и сок одного лимона;
  • куриные ножки (без кожи) — 8 шт.;
  • ананас свежий — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • зелень кинзы — 1 пучок;
  • сок половины лайма;
  • чеснок — 1 зубок;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Калорийность (на 2 порции) — 1220 ккал;
белки — 80;
жиры — 37;
углеводы — 142.

Куриные ножки натрите смесью соли и перца

Процесс приготовления

Снимите с куриных ножек кожу — так вы сделаете их менее жирными и калорийными. Натрите ножки смесью соли и перца, выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 220°С духовку на 30 минут.

В это время поставьте вариться булгур — залейте крупу подсоленной водой на 1 палец сверху. Дождитесь закипания и убавьте огонь, варите 10 минут. По готовности откиньте булгур на дуршлаг и промойте холодной водой, дайте хорошо стечь. Добавьте в булгур сушеную клюкву, измельченный миндаль, лимонную цедру, заправьте лимонным соком и оливковым маслом, посолите по вкусу и дайте настояться.

Булгур с клюквой и миндалем

Приготовьте ананасовую сальсу. Для этого очистите свежий ананас и мелко нарежьте его мякоть. Измельчите также огурец, перец чили, зелень кинзы и чеснок. Перемешайте всё, добавьте сок половины лайма, оливковое масло и соль по вкусу.

Ананасовая сальса

Подавайте булгур, выложив на него куриные ножки, а сверху — ананасовую сальсу. Пальчики оближешь!

ПЕРЕКУС: лаваш с адыгейским сыром и соусом садзики

Ингредиенты на 1 порцию:

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • адыгейский сыр;
  • греческий йогурт 10%;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • листья свежей мяты;
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
  • чеснок — 1 зубок.

Калорийность (на 1 порцию) — 345 ккал;
белки — 17;
жиры — 18;
углеводы — 27.

Лаваш с адыгейским сыром и соусом садзики

Процесс приготовления

Поджарьте омлет из одного яйца. Старайтесь, чтобы масса получилась более однородной и не пережаренной. Нарежьте готовый омлет тонкими полосками.

Приготовьте соус садзики: очень мелко нашинкуйте свежий огурец, чеснок, листья мяты, зелень петрушки и укропа, добавьте в греческий йогурт и тщательно перемешайте.

Адыгейский сыр натрите на крупной терке, выложите на лист лаваша. На него положите полоски омлета, полейте соусом садзики. Аккуратно заверните лаваш и поджарьте на сухой сковороде-гриль без добавления масла. Идеальный перекус готов!

На ужин в прошлый раз был вкуснейший салат с индейкой, тыквой, апельсином и сыром фета — просто взрыв вкуса, причем совершенно некалорийный. Повторение — мать учения: рецепт здесь!

Салат с индейкой, тыквой, апельсином и сыром фета